Derecho de Estancia

Quien viene a Alemania necesitará un pasaporte válido reconocido o una sustitución de pasaporte.
Adicionalmente Ud. necesitará un permiso de estancia válido, como, por ejemplo, un visado, un permiso de estancia o un permiso de residencia.
Para la entrada Ud. necesitará por lo regular un visado. Éste deberá solicitarlo anteriormente en la representación alemana en el extranjero (Consulado o Embajada). Allí deberá indicar también los motivos de su estancia.
Esto servirá también para estancias breves en viajes de visita o de negocios. Solamente ciudadanos de algunos estados podrán permanecer en Alemania hasta 3 meses sin permiso de estancia.
Más informaciones al respecto las encontrará en Estancias breves.
Después de la entrada y su inmigración en el Distrito de Rhein-Sieg Ud. deberá solicitar el permiso de estancia – antes de caducar el visado o la estancia breve libre de visado – ante la autoridad de Extranjería competente para Ud..
Para un Título de Estancia necesitará:
• un pasaporte reconocido válido o una sustitución de pasaporte
• un sustento de vida asegurado, inclusive protección del seguro de la salud suficiente sin recurrir a fondos públicos
• una identidad aclarada y nacionalidad
No deberá existir ningún tipo de daño para los intereses públicos.
Qué otras condiciones previas se tienen que cumplir en cada caso individual dependerá de su motivo de estancia.
La Autoridad de Extranjería competente para Ud. le podrá decir concretamente si podrá recibir Ud. o su familia qué título de estancia. Allí se podrá informar también qué documentaciones concretas necesitará Ud..