Reunificación Familiar

El matrimonio y la familia se encuentran en Alemania bajo una protección especial del Estado (Artículo 6 de la Ley Orgánica).
Esto tendrá también efectos sobre el derecho de estancia, por ejemplo, cuando se trate de la concesión y prolongación de títulos de estancia o de reunificación familiar.
El derecho de reunificación familiar:
• La esposa/compañera de vida y del esposo/compañero de vida
• menores de edad, hijos solteros
Otros familiares (por ejemplo, hijos mayores de edad, abuelos, hermanos) percibirán un permiso de estancia solamente en casos de excepción, por ejemplo, cuando exista una dureza extraordinaria. Esto se examinará y decidirá por la Autoridad de Extranjería referido y en cada caso particular.
Para la reunificación familiar deberán cumplirse determinadas condiciones. Al respecto pertenecerá que los familiares que viven en Alemania, con los que usted quiere reunificarse, posean un permiso de estancia o residencia y que la vivienda sea lo suficientemente grande. Además, la manutención debería estar garantizada.
La familia reunificada deberá vivir también junta, solamente en tal caso podrá prolongarse un permiso de estancia. Esto no servirá para familiares que se han unido después, que tienen un derecho de estancia propio.