Estancias breves

También cuando quiera permanecer en Alemania solamente por un breve tiempo, Ud. necesitará un visado – con algunas excepciones
- Visado de vista
- Visado comercial
Una estancia breve no deberá durar más de 3 meses. Durante este período de tiempo no podrá ejecutar ninguna actividad laboral. Si bien, Ud. naturalmente en una visita de negocios por orden de una casa extranjera podrá tomar parte en una entrevista comercial.
Un visado lo percibirá en la representación alemana (Consulado o Embajada) en el extranjero. Si tiene que solicitar un visado y qué es lo que necesita para el mismo, lo encontrará en las páginas de Internet dispuestas a la derecha del Ministerio Federal de Relaciones Exteriores.
Visado de visita
Si Ud. invita a huéspedes extranjeros, que necesitan un visado de visita y que no disponen de una solvencia suficiente, será necesario entregar una denominada declaración de deberes ante una autoridad extranjera. En ella deberá declarar, entre otros, que Ud. correrá con todos los gastos que se produzcan durante la visita de sus huéspedes, por ejemplo, si su huésped se pone enfermo y esto no se asume por el seguro de la salud necesario.
Por favor, observe a este respecto las instrucciones complementarias en el bloc de información al lado derecho.
Visado comercial
Quien desee invitar a alguien como empresario (por ejemplo, para negociaciones), podrá declarar informalmente su disponibilidad a la asunción de todos los gastos en un pliego de la casa. En este caso la firma deberá ser legalizada.
Un visado de visita o comercial se otorgará como “visado de Schengen“. Con un visado de Schengen válido podrá viajar Ud. a todos los Estados miembros del Convenio de Schengen (Bélgica, Dinamarca, Finlandia, Francia, Grecia, Islandia, Italia, Luxemburgo, Países Bajos, Noruega, Austria, Portugal, Suecia, España).