Estudio Superior

¿Ud. ya tiene un visado de estudiante? Aquí algunas informaciones importantes e instrucciones:
• Actividad laboral,
• Cambio de especialidad, centro de formación o del punto esencial del estudio superior,
• Estancia después de la conclusión de un estudio superior.
Si Ud. ha recibido un visado de estudiante, pero aún no sabe dónde quiere estudiar, percibirá un permiso de estancia de cómo máximo 9 meses, inclusive el período de tiempo del visado.
Ud. podrá aprovechar este período de tiempo para mirar universidades y preparar su solicitud. Si bien, Ud. deberá disponer de las condiciones escolares previas que se necesitan para un estudio superior en Alemania. Además, el ingreso en el centro de estudios deberá tener perspectivas realistas, esto significa, que Ud. deberá tener el promedio de notas necesario para determinada rama de estudios.
Si está inscrito en una escuela superior, tendrá como máximo dos años de tiempo para adquirir aún los conocimientos necesarios para el estudio superior mediante cursos lingüísticos, período de práctica o colegio de estudios.
Durante el estudio percibirá un permiso de estancia para como máximo dos años. Éstos deberá prolongarlos entonces respectivamente.
A partir del 5° semestre de la rama el centro de estudios deberá certificar con regularidad que Ud. cumple con las exigencias del estudio, como, por ejemplo, exámenes o cursos prácticos obligatorios.
Actividad laboral
Cambio de especialidad, centro de formación o del punto esencial en el estudio superior
Si a Ud. su rama de estudios no le gusta o no le gusta el punto esencial en esta rama y desea estudiar otra cosa, deberá informarse imprescindiblemente si para ello podrá percibir un nuevo permiso de estancia. Esto servirá también si Ud. desea cambiar la escuela superior. Pues su permiso de residencia definitivo estará ligado a su estudio de hasta ahora. Por consiguiente, asegúrese de no perder su permiso de estancia.
Estancia después de la conclusión de un estudio superior
Un permiso de estancia después de la conclusión de un estudio lo podrá percibir solamente si se ha producido un derecho legal, por ejemplo, por contraer matrimonio o si es del interés público es, por ejemplo, que esto sirviese para el fomento de la economía.
Excepción:
Ud. podrá percibir un permiso de estancia para el ejercicio de una actividad, si ha concluido exitosamente el estudio y ha encontrado un puesto de trabajo de acuerdo a dicha conclusión.
Para la búsqueda de un puesto de trabajo semejante Ud. podrá percibir un permiso de estancia hasta un año, en tanto como esté asegurado el sustento de vida.