Информация

Контактные лица в Тройсдорфе (мужчины)


Разрешения на краткосрочное пребывание

Если вы хотели бы задержаться в Германии даже ненадолго, за редким исключением нужна виза.
• Гостевая виза
• Деловая виза
Краткосрочное пребывание не может длиться более трех месяцев. В это время нельзя заниматься трудовой деятельностью. Разумеется, вы можете во время делового визита по заданию иностранной фирмы принимать участие в деловых переговорах.
Виза выдается представительством Германии за рубежом (консульством или посольством). Информацию о том, нужно ли вам ходатайствовать о получении визы и что для этого требуется, можно найти, зайдя на интернет-сайт Министерства иностранных дел, адрес которого указан справа.
Гостевая виза
Если вы приглашаете иностранных гостей, которым нужна гостевая виза и которые не располагают достаточными финансовыми средствами, необходимо подать в отдел виз и регистраций иностранных граждан так называемое заявление о принятии обязательства (Verpflichtungserklärung). В нем вы должны, помимо прочего, заявить, что обязуетесь взять на себя все расходы, которые могут возникнуть во время визита ваших гостей. Такое может, например, случиться, когда ваш гость заболеет и его лечение не охватывается требуемой медицинской ситраховкой.
Обратите внимание на ссылки с уточнениями по этой теме в информационном блоке справа.
Деловая виза
Если кто-либо желает в качестве предпринимателя пригласить иностранца (например, для переговоров), он может на фирменном бланке в произвольной форме подтвердить свою готовность взять на себя все связанные с приемом гостя расходы. В этом случае подпись под документом должна быть заверена.
Гостевая и деловая визы выдаются в виде «шенгенской визы». Владелец действующей шенгенской визы может посещать все страны – участницы шенгенского соглашения (Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Грецию, Исландию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Австрию, Португалию, Швецию, Испанию).