Информация

Контактные лица в Тройсдорфе (мужчины)


Учеба

У вас есть студенческая виза или вы уже учитесь? Предлагаем вашему вниманию некоторые важные сведения и примечания:
• трудовая деятельность,
• смена специализации, учебного заведения или основного направления образования,
• проживание по окончании учебы.
Когда вы получили студенческую визу, но еще не решили, где хотите учиться, вы получаете разрешение на проживание на территории Германии в течение не более 9 месяцев, включая срок визы.
Это время можно использовать, чтобы ознакомиться с университетами и оформить заявление о зачислении в выбранное учебное заведение. Однако учтите, что вы должны располагать знаниями и навыками, необходимыми для обучения в Германии. Кроме того, нужно реалистично подходить к поступлению в учебное заведение, то есть у вас должен быть требуемый средний балл по определенным предметам.
После регистрации в высшем учебном заведении в вашем распоряжении есть не более двух лет для получения требующихся дополнительно знаний на языковых курсах, практических занятиях и в колледже предвузовской подготовки.
Во время учебы вы получаете разрешение на проживание сроком не более двух лет. По истечении срока действия разрешение каждый раз нужно продлевать.
Начиная с 5 семестра учебное заведение обязано регулярно подтверждать, что вы выполняете требования, касающиеся учебы, то есть сдаете экзамены и принимаете участие в обязательных семинарах.
Трудовая деятельность
Смена специализации, учебного заведения или основного направления образования
Если вам не нравится выбранная специализация, основное направление специализации или вы хотели бы обучаться другой специальности, обязательно нужно узнать, нельзя ли для этого получить новое разрешение на проживание. Этому совету нужно следовать и в случае, когда возникает желание сменить учебное заведение, поскольку действующее разрешение на проживание связано с вашим настоящим местом учебы. Поэтому примите меры, чтобы не потерять разрешение на проживание.
Проживание по окончании учебы
Разрешение на проживание по окончании учебы можно получить только в том случае, когда у вас появляется на него законное право, например, в случае вступления в брак, или когда выдача такого разрешения принесет пользу государству, например, если будет установлено, что такое действие способствует развитию экономики.
Исключение:
Вы можете получить разрешение на проживание с целью трудоустройства, если успешно закончили учебу и нашли соответствующее полученному образованию место работы.
Для поиска такого рабочего места вы можете получить разрешение на проживание сроком до года при условии, что обеспечены средствами к существованию.

.